4 C
Уфа
Среда, 5 августа, 2020

Муниципальное унитарное предприятие «Редакция газеты «Наше время Межгорье»
Учредитель: Администрация ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан.
Зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан.

Домой Культура Объекты культурного наследия Уфы предложили продавать за 1 рубль для реставрации

Объекты культурного наследия Уфы предложили продавать за 1 рубль для реставрации

Власти Уфы задумались о сохранении исторического облика города.

Накануне в Горсовете Уфы состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу сохранения исторического облика города и привлечения инвестиций в реставрацию объектов культурного наследия.

На совещании главный архитектор Уфы Олег Байдин заявил о необходимости принятия целевой программы по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия.

– Проанализировав опыт других городов, мы предлагаем внедрить в Уфе практику по продаже объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по начальной максимальной цене 1 рубль с выставлением требований по реставрации, –сказал Олег Байдин.

Главный архитектор отметил, что сейчас ведется разработка Генплана Уфы, и необходимо выработать действенные процедуры по сохранению объектов культурного наследия, чтобы включить их в общую градостроительную стратегию.

Депутат Андрей Борисов добавил, что объектам культурного наследия необходимо придать самостоятельную инвестиционную ценность.

В настоящее время в Уфе находится 874 объекта культурного наследия, 330 из которых включены в реестр объектов культурного наследия, 544 относятся к выявленным памятникам истории и культуры. Только 33 объекта от общего числа находится в муниципальной собственности, причем 16 в неудовлетворительном состоянии.

ПОПУЛЯРНОЕ

Постановление № 1249 от 24 октября 2019 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД МЕЖГОРЬЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН (Администрация ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан) ПОСТАНОВЛЕНИЕ 24 октября 2019 г. No 1249 О предоставлении субсидии уполномоченной организации в рамках...

Уфимская компания отказалась от корпоратива, чтобы помочь инвалиду установить пандус за 350 тысяч рублей

Мужчине пришлось брать кредит. Одна из уфимских компаний, которая не захотела раскрывать названия, отказалась проводить новогодний корпоратив, чтобы помочь жителю Агидели Маргизу Сафарову погасить кредит...

В Стерлитамаке 36-летняя Лилия Ишимбитова на выходных ушла из дома и больше не возвращалась

Теперь она находится в розыске. В Башкирии идут поиски 36-летней Лилии Ишимбитовой из Стерлитамака. Женщина ушла из дома в минувшее воскресенье, 13 декабря. С тех...

Со знаком «минус»: миграция в Башкортостане превысила татарстанскую в 8,9 раз

Итог естественного движения и миграции населения за 10 месяцев 2019 года сложился в республике с отрицательным результатом и составил -10122 человека. Почему население уезжает...

КОММЕНТАРИИ